Kohlrabi-Puffer mit Hummus

Ideenlos beim Einkaufen und Kochen? Wir schaffen Abhilfe mit den BodyChange Kochvideos: Low Carb Rezepte zum Abnehmen einfach und schnell zubereitet!

Heute gibt’s: Reiberdatschi aus Kohlrabi mit Erbsen-Hummus. Was in Süddeutschland als Reiberdatschi durchgeht, wird anderswo Kartoffelpuffer genannt. Nur diesmal eben in der Low Carb Variante mit Kohlrabi anstatt Kartoffeln. Wir haben das traditionelle Bauerngericht aufgepeppt und bringen mit leckerem Erbsen-Hummus als Dip Abwechslung in die Küche. Und das beste: diese Mahlzeit kommt bei klein und groß gut an und macht richtig satt. Im neuen BodyChange Kochvideo wird gezeigt, wie einfach das raffinierte Abnehm-Rezept zubereitet wird: Bon Appetit!

Kohlrabi-Reiberdatschi mit Erbsen-Hummus

BodyChange Low Carb Reiberdatschi mit Hummus

Die BodyChange Philosophie setzt auf sogenannte Good Carbs, langkettige Kohlenhydrate, die den Stoffwechsel ankurbeln, den Insulinspiegel ausgleichen, lange satt machen und so beim Abnehmen helfen. Diese Wunderwaffen sind zum Beispiel in Hülsenfrüchten wie Erbsen enthalten. Was den entscheidenden Unterschied zwischen reiner Low Carb und der abgewandelten Good Carb Ernährung ausmacht, kann man im BodyChange Diät-Vergleich nachlesen.

Die Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum Braten

FÜR DAS HUMMUS:

  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Die Zubereitung:

1. Kohlrabi und Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Eiern und Öl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Reiberdatschi auf beiden Seiten anbraten.

3. Für das Erbsen-Hummus die Erbsen kurz in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4. Anschließend die Erbsen, den Saft einer halben Limette, die geschälte Knoblauchzehe, 1 EL Tahin und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Mus auf den Reiberdatschi servieren.

Noch mehr alltagstaugliche Rezepte zum Abnehmen gefällig? Wie wäre es mit den BodyChange Low Carb Brötchen? Die gibt es im BodyChange-Programm und in den BodyChange Kochbüchern. Teilnehmer verraten ihre Tipps und teilen ihre Abnehmstories.

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