Cremiges Tomaten-Risotto mit Champignons

Dieses Gericht ist der Garant für ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Leckerer Konjak-Reis, welcher im Gegensatz zu herkömmlichem Reis besonders kalorienarm ist, harmoniert perfekt mit einer cremigen Tomatensoße und angebratenen Champignons. Dazu ein paar knackige Pinienkerne und frischer Basilikum – fertig ist ein herrliches Hauptgericht, das keine Wünsche offen lässt!

Konjak-Reis, oder auch Shirataki Reis, wird aus der Konjak-Wurzel hergestellt und ist besonders in Japan eine beliebte Alternative zu Reis. Doch auch hierzulande gewinnt der Konjak-Reis an Bedeutung, denn er enthält weder Fett, noch Kohlenhydrate!

Bianca von @biancazapatka zeigt, wie sich hieraus ein köstliches Tomaten-Risotto zubereiten lässt, welches man ohne Reue genießen kann.

Konjak-Reis kennenlernen!

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 1 Pck. Konjak-Reis
  • 1  Tomatensuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • Frischer Basilikum
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Champignons und Cocktailtomaten waschen. Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel erhitzen, bis der Knoblauch aromatisch duftet. Anschließend die Champignons dazugeben und anbraten. Die Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In der Pfanne die Pinienkerne ohne Öl kurz rösten und anschließend beiseite stellen.
  5. In einem Topf die Tomatensuppe erhitzen.
  6. Den Reis abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Tomaten-Risotto in eine Schüssel geben und mit Champignons, Cocktailtomaten, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Guten Appetit!