Der BodyChange Qualitätsvergleich: Wie gut sind Frischegerichte im Glas?

Wer eine gute, gesunde und schnelle Mahlzeit im Supermarkt sucht, sollte Zeit und Chemie-Kenntnisse mitbringen. Denn der Blick auf die Zutatenliste von Fertiggerichten ist lang und nur schwer zu verstehen. Aromen, Geschmacksverstärker, Säurungsmittel, Stabilisatoren, Emulgatoren und jede Menge Zucker werden mit Synonymen wie Mononatriumglutamat oder Dextose ausgewiesen.

Billige Fertiggerichte im Supermarkt

Natürlich sind Fertiggerichte für den Konsumenten attraktiv, schließlich geht es schnell und ist günstig. Aber nicht unbedingt gesund: den Experten steht eine breite Palette an chemischen Zusätzen zur Verfügung, die Konsistenz und Aroma ebenso wie Farbe und Aussehen entstehen lassen. Sie können also auf teure, hochwertige Zutaten verzichten, denn die billigen Rohstoffe werden durch chemische Zusätze ohne sichtbare Qualitätseinbußen aufgewertet. Das Ergebnis ist teilweise lecker und sieht gut aus aber gesund ist es dabei nie. Aber was ist die Alternative, wenn es mal schnell gehen muss?

Grünes Gemüse mit reichlich Calcium

Frischegerichte mit Natürlichkeits-Garantie

Das BodyChange Team hat gemeinsam mit der Feinkostmanufaktur Faber darauf nun eine Antwort: die Frischegerichte von BodyChange à la Carte. Sie schmecken nicht nur wie selbstgemacht, sie sind es. Es werden nur frische Zutaten verwendet, so bleiben die Gerichte frei von künstlichen Zusatzstoffen und Süßungsmitteln. Darauf geben die Hersteller eine „Natürlichkeits-Garantie“.Die Gerichte werden im Glas gekocht und sofort luftdicht verschlossen, so dass die Nährstoffe und Geschmacksaromen optimal erhalten bleiben. Wenn es also mal schnell gehen muss, kann man Gerichte wie Gulasch, Thai-Curry oder Leberkäse jetzt schnell und einfach zubereiten, ohne auf die Qualität von Selbstgekochtem zu verzichten!

 Wie teuer darf gutes Essen sein? Der Vergleich!

Natürlich hat Qualität seinen Preis. Und Fertiggerichte mit günstigen Rohstoffen vom Discounter sind sicherlich günstiger als ein Frischegericht mit natürlichen Zutaten, das von Hand hergestellt und nicht industriell von einer Maschine produziert wird.

Wir haben den Vergleich gemacht: sind selbst Vorkochen oder Essengehen tatsächlich die günstigeren und besseren Alternativen? Das Ergebnis unseres Preis-Leistungs-Vergleich ist erstaunlich.

Alternative Nr.1 – Selbst Kochen

PREIS: EUR 6,13 pro Portion   ZEITAUFWAND: ca. 3-4 Stunden für 4 Portionen

BodyChange_Rezept_Gulasch

Fazit: Ein Gulasch mit frischen Zutaten zuzubereiten, dauert etwa drei bis vier Stunden und dabei ist die Zeit fürs Einkaufen noch gar nicht berücksichtigt. Preislich unterscheidet sich das Selbstgekochte kaum von der Variante im Glas.

Alternative Nr.2 – Restaurant

PREIS: EUR 12,-   ZEITAUFWAND: 30 Min. bis 1 Stunde

BodyChange_Abnehmen im Restaurant

Fazit: Ein gutes Gulasch gibt es ab ca. EUR 12,- im Restaurant. Sicherlich findest du vielerlei Mittagsangebote zum Sparpreis, doch auf die Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel, die beim Kochen verwendet werden, hast du dann keinen Einfluss. Wenn du dir wirklich qualitativ hochwertiges Gulasch wünschst, musst du mit einem Preisunterschied von bis zu 6€ pro Portion rechnen!

Alternative Nr.3 BodyChange Gulasch im Glas

PREIS: EUR 5,63 im 3er Sparpaket!   ZEITAUFWAND: höchstens 10 Min.

BodyChange im Glas_GulaschBodyChange im Glas_Gulasch

Fazit: BodyChange à la Carte verbindet die traditionelle Herstellung von Feinkostgerichten mit dem bewussten, gesunden Ernährungsstil der heutigen Zeit und ist im Preis-Leistungs-Vergleich der eindeutige Testsieger: Weniger als 10 Minuten in der Zubereitung, nur EUR 5,63 pro Portion und über 1 Jahr als Vorrat aufhebbar.

Wer also einen stressigen Alltag hat und sparen will, ohne dabei auf Frische und Qualität zu verzichten, für den ist BodyChange à la Carte die ideale Lösung und Alternative zum zeitaufwändigen Selbstkochen oder zum teuren Restaurant.

Wer Lust hat, mehr zu probieren: die abwechslungsreichen BodyChange à la Carte Gerichte gibt es im BodyChange-Shop. Wie wäre es zum Beispiel mit feinem Thai-Curry oder dem feurigen Chili-Con-Carne für die nächste Mittagspause?

BodyChange im Glas_Thai CurryBodyChange im Glas_Thai Curry