Zutaten:
- 1 Avocado
- ½ Gurke
- 100 g TK Erbsen
- 1 EL Minze, gehackt
- 1 EL Tahine
- 1 EL Limettensaft
- 200 ml Wasser
- Etwas Kresse und geröstete Sojabohnen
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Avocado der Länge nach aufschneiden und die beiden Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Avocado-Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen Gurke waschen und grob würfeln.
- Erbsen in kochendes Wasser kurz blanchieren.
- Avocado, Gurke, Erbsen, Minze, Tahine, Wasser und Limettensaft in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe kalt servieren und mit Kresse und Sojabohnen garnieren.