Kalte Avocado-Erbsen-Suppe

Kalte Avocado Erbsen Suppe

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • 100 g TK Erbsen
  • 1 EL Minze, gehackt
  • 1 EL Tahine
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 ml Wasser
  • Etwas Kresse und geröstete Sojabohnen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Avocado der Länge nach aufschneiden und die beiden Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Avocado-Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen Gurke waschen und grob würfeln.
  2. Erbsen in kochendes Wasser kurz blanchieren.
  3. Avocado, Gurke, Erbsen, Minze, Tahine, Wasser und Limettensaft in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe kalt servieren und mit Kresse und Sojabohnen garnieren.