Frühstück weglassen: Einer der 5 häufigsten Ernährungsfehler

Gesundheit ist ein Thema, das alle Menschen angeht. Viele beschäftigen sich sehr intensiv mit der Ernährungsfrage. Aber gerade in diesem Bereich kursieren auch viele Mythen – oft gehört, selten hinterfragt. Vor allem für Menschen, die gerne ein paar Kilos verlieren wollen, können unerkannte Ernährungsfehler echte Stolpersteine auf dem Weg zur Traumfigur sein.

Damit dir das nicht passiert, haben wir fünf dieser tückischen Irrtümer für dich zusammengestellt. Es sind Ernährungsfehler, die sogar Gesundheitsfreaks machen.

Also, auf geht’s! Fehler sind dazu da, um daraus zu lernen. Und das gilt zum Glück auch für Ernährungsfehler, die Andere begehen.

5 Ernährungsfehler, die sogar Gesundheitsfreaks machen

#1 Zu kleine Portionen

Hungern ist auch keine Lösung! Was für Abnehmwillige vielleicht paradox klingt, ist in Wahrheit essenziell für ein gesundes Essverhalten. Wer zu den Mahlzeiten zu wenig isst, läuft Gefahr, den Körper zu irritieren und Heißhungerattacken zu provozieren. Vor allem Gesundes wie beispielsweise Fisch oder grünes Blattgemüse darf großzügig aufgetischt werden.

BodyChange ist keine Diät und bedeutet Genuss ohne zu hungern!

#2 Das Frühstück weglassen

Weniger ist mehr? Das gilt nicht für das Frühstück! Viele haben morgens keinen Hunger und denken sich: „Na, dann lass ich das Frühstück doch einfach weg.“ Die Quittung kommt dann im Laufe des Tages: Man fühlt sich schlapp, ist unkonzentriert und greift schlimmstenfalls noch vor dem Mittagessen zu ungesunden Snacks. Schließlich bedient sich der Körper über Nacht aus den Energiereserven vom Vortag und braucht morgens eben Nachschub. Darum sollte das Frühstück nie ins Wasser fallen! Wie so vieles ist auch gesund frühstücken ganz einfach Gewöhnungssache.

BodyChanger schätzen die leckeren BodyChange Frühstücksideen und verzichten daher nicht auf die erste Mahlzeit des Tages. 

BodyChange Frühstück

#3 Zu einseitig essen

Kohlsuppen-Diät, Ananas-Diät, Apfelessig-Diät – das klingt nicht nur langweilig, sondern ist auch aus ernährungstechnischer Sicht bedenklich. Eine mit viel Verzicht verbundene Diät ist generell keine gute Idee – siehe Ernährungsfehler Nr. 1 (der Jo-Jo-Effekt lässt grüßen!). Ein gesunder Speiseplan kann, darf und soll abwechslungsreich sein. Fleisch und Fisch, Gemüse, Nüsse und vieles mehr dürfen in allen Variationen auf den Teller. Die Mischung macht’s!

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#4 Eier verteufeln

Es hat sich inzwischen herumgesprochen, dass Eier Cholesterin enthalten. Als Folge davon verzichten viele Menschen auf dieses eigentlich grundgesunde Nahrungsmittel. Ein Fehler, denn Cholesterin ist für unseren Körper lebenswichtig! Außerdem enthalten Eier jede Menge Vitamine und Mineralstoffe sowie Eisen und Kalzium. Das meiste davon steckt übrigens im Eigelb. Man muss lange suchen, um eine solche Nährstoffkonzentration in einem anderen Lebensmittel zu finden. Mehrere Eier am Tag, zum Beispiel in Form von Rühr- oder Spiegelei, sind unbedenklich.

Eier sind gesund und fördern die Fettverbrennung

#5 Nicht ausreichend trinken

Bei einer gesunden Ernährung geht es nicht nur ums Essen, sondern vor allem auch ums Trinken. 1,5 bis 2 Liter Wasser oder ungesüßte Tees pro Tag sind notwendig, um gut hydriert durch den Alltag zu kommen. Netter Nebeneffekt: Ein Glas Wasser füllt den Magen und mindert damit das Hungergefühl. So lässt sich dem Appetit auf ungesunde Snacks ein Schnippchen schlagen. Achtung: Nicht auf „Light“-Getränke reinfallen! Sie sind oft stark industriell verarbeitet und enthalten viele bedenkliche Zuckerersatzstoffe.