Noch keine Idee für’s Abendessen? Dann probier doch mal die Tomaten-Kokos-Suppe.
Zutaten:
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
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- Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem bzw. Eiswasser bereitstellen.
- Den Stielansatz aus den Tomaten entfernen und auf der gegenüberliegenden Seite ein Kreuz in die Schale ritzen. Die Tomaten für 10 – 15 Sekunden in das kochende Wasser geben und anschließend im Eiswasser abschrecken.
- Die nun gelöste Schale entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, das Tomatenmark dazugeben und für 2-3 Minuten mitrösten.
- Die Tomatenwürfel in den Topf geben und alles 5 Minuten einkochen. Nun mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch auffüllen und alles für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, kleinschneiden und mit der Suppe in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.