Diese Rezept-Idee für einen leckeren, herzhaften Schweinebraten ist einfach in der Zubereitung und gehört einfach in deine Abnehmrezepte-Sammlung. Dieser Braten macht dich garantiert nicht dick! Mit BodyChange abnehmen, satt essen und genießen!
Zutaten:
1 kleine Zucchini | |
2 Karotten | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Frühlingszwiebel | |
1 TL Rosmarin, gemahlen oder frisch | |
1 TL Orgeano, frisch oder getrocknet | |
1/2 TL Ingwer | |
Jeweils 1 TL Salz und Pfeffer | |
1/2 TL Muskat | |
2-3 TL Senf | |
1 kg Schweinebraten | |
Öl oder Butterschmalz | |
4 EL Sojasoße | |
500 – 600 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Kejap Manis (oder Sojasoße) | |
Cayennepfeffer | |
20 g kalte Butter |
Zubereitung:
- Zwiebeln, Karotten, Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
- Die Gewürze mit dem Senf vermischen und den Schweinebraten rundherum kräftig damit einreiben. Dann in etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Fleisch in einem Topf rundherum in Öl oder Butterschmalz scharf anbraten. Danach Zwiebel, Karotte, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Alles erst mit 4 Esslöffel Sojasoße und danach mit ca. 350 – 400 ml Brühe ablöschen und 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann das Fleisch einmal umdrehen, restliche Brühe zugeben und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Als Beilage kannst du buntes Gemüse, Spargel, Blumenkohl- oder Kohlrabi-Püree wählen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.