Marinierter Fenchel mit Tomaten und Lachs

Marinierter Fenchel mit Tomaten und Lachs

Zutaten:

  • 4 Fenchelknollen
  • 200 g Räucherlachs
  • 10 Cocktail-Tomaten
  • 3 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackter Dill
  • Öl zum Braten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Fenchelknollen säubern, halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Fenchel scharf anbraten, bis er leicht Farbe bekommt, aber noch bissfest ist. Anschließend den gebratenen Fenchel auf einen großen Teller legen.
  3. Tomaten waschen, halbieren und auf dem Fenchel verteilen. Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese ebenfalls auf dem Fenchel verteilen.
  4. Für die Marinade eine Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über das Gemüse und dem Lachs geben.
  5. Zum Schluss Dill über den marinierten Fenchel mit Tomaten und Lachs verteilen.