Zutaten:
- 4 Fenchelknollen
- 200 g Räucherlachs
- 10 Cocktail-Tomaten
- 3 EL Weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackter Dill
- Öl zum Braten
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Fenchelknollen säubern, halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Fenchel scharf anbraten, bis er leicht Farbe bekommt, aber noch bissfest ist. Anschließend den gebratenen Fenchel auf einen großen Teller legen.
- Tomaten waschen, halbieren und auf dem Fenchel verteilen. Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese ebenfalls auf dem Fenchel verteilen.
- Für die Marinade eine Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über das Gemüse und dem Lachs geben.
- Zum Schluss Dill über den marinierten Fenchel mit Tomaten und Lachs verteilen.