Leckerer Pizza-Genuss ohne Reue? Mit den richtigen Zutaten erfüllt sich dieser Wunsch im Handumdrehen! Denn typisch-italienische Pizza lässt sich nicht nur mit herkömmlichem Getreidemehl zubereiten. Eine Mischung aus Mandel-, Lein- und Linsenmehl ist eine tolle Alternative, die sich genauso einfach verarbeiten lässt, gleichzeitig aber glutenfrei und besonders eiweißreich ist.
Bianca von @biancazapatka zeigt, wie sich hieraus kinderleicht eine köstliche Pizza backen lässt.
Jetzt Pizza-Backmischung probieren!
Zutaten (für eine Pizza):
- 1 BodyChange Pizza Backmischung
- 250 ml lauwarmes Wasser
Für die Tomatensoße:
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL passierte Tomaten
- Pizza-Gewürz (z.B. italienische Kräuter)
- Salz und Pfeffer
Für den Belag:
- Nach Belieben (z.B. Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten, Kichererbsen)
Zubereitung:
- Backofen auf 175° Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Backmischung mit 250 ml Wasser und 1 EL Olivenöl mischen und kräftig durchkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, Backpapier mit Olivenöl einpinseln und den Teig darauf in die gewünschte Form bringen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tomatensoße mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza mit der Soße bestreichen, nach Wunsch belegen und nochmals für ca. 10-15 Minuten backen.
Mit knapp 21% Eiweiß ist unsere Pizza Backmischung nicht nur eine tolle Alternative für Sportler und Figurbewusste! Ein hoher Eiweißgehalt ist besonders in der Abnehmphase sinnvoll und hilft dabei, Muskeln aufzubauen und zu erhalten.