Low Carb Naschen: So naschst Du Dich schlank!

Naschkatzen aufgepasst! Ihr könnt eigentlich gar nichts für Eure Lust auf Süßes. Die ist nämlich angeboren! Deswegen haben es alle Liebhaber von leckeren Süßigkeiten und Desserts meist umso schwerer beim Abnehmen – oder? Stimmt nicht! Denn es gibt geniales Low Carb Naschen, das auch das größte Schleckermaul glücklich machen wird und dennoch nicht hinderlich für den Abnehmprozess ist…

Junge Frau isst leckere Donuts

Mousse au Chocolat. Sahnige Eiscreme. Ein mit Karamell gefüllter Schoko-Riegel. Knusprige Cookies. Ein saftiges Stück Käsekuchen. Oder einfach nur eine Tafel Schokolade. Manch einem läuft allein bei dem Gedanken an Naschereien das Wasser im Mund zusammen. Ein Tag ohne Süßigkeiten ist ein verlorener Tag? Wer so denkt, ist absolut keine Ausnahme. Ob als Belohnung, als Trostpflaster oder einfach aus Gewohnheit – Heißhunger auf Süßes ist menschlich.

Jedoch: Zucker schürt nicht nur die Lust auf Süßes weiter und führt zu Hungerattacken. Nimmt man von Zucker täglich zu viel zu sich, speichert der Körper den Überschuss in seinen Depots – den Fettzellen. Das Bedauerliche daran: Wer abnehmen will, muss auf derartige Leckereien leider verzichten. Denn in den meisten herkömmlichen Süßigkeiten und Desserts ist vor allem eines enthalten: Jede Menge Zucker.

Gute Nachrichten für alle Naschkatzen

Jedoch: Wir von BodyChange stehen vor allem für Genuss. Und für Naschkatzen haben wir jetzt besonders gute Nachrichten: Denn es gibt allerlei Möglichkeiten und Wege, Naschen und eine ausgewogene Ernährung miteinander zu vereinen. Und es gibt Süßigkeiten, die einen nicht am Abnehmen hindern und zugleich die Lust auf Naschereien stillen.

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Wichtig: Wer sich beispielsweise selber ein leckeres Dessert zubereitet, sollte vor allem darauf achten, Alternativen zu Dickmachern wie Weizenmehl, Milch oder Zucker zu finden.

  • Weizenmehl kann wunderbar durch Mandelmehl oder Flohsamenschalen ersetzt werden.
  • Eine leckere Alternative zur herkömmlichen Kuhmilch ist Kokos- oder Mandelmilch
  • Raffinierter Hauszucker ist ein absoluter Dickmacker. Die geniale Alternative: Xylit auch oder Birkenzucker genannt. Hier liegt auf dem glykämischen Index um das 14-fache niedriger als herkömmlicher Haushaltszucker.

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Low Carb Naschen: Drei Rezepte

Und was kann man mit derartigen Alternativ-Zutaten zaubern, was mindestens so köstlich schmeckt, wie Mousse au Chocolat oder Käsekuchen? Wir haben drei Rezepte zur Inspiration…

Shake-Waffeln

Schmecken herrlich vanillig und machen glücklich!

Du brauchst:

  • 4 EL BodyChange Shake
  • 2 Eier
  • 2 EL stilles Wasser
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Deko gut miteinander verrühren.
  2. Anschließend die Teigmenge im Waffeleisen backen.
  3. Zum Schluss jede Waffel mit einer Scheibe Zitrone und etwas Vanille aus der Mühle servieren.

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Zimtmandeln

Knusper, knusper, Knäuschen! Und dann auch noch so einfach zuzubereiten!

Du brauchst:

  • 200 g blanchierte Mandeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. In einer feuerfesten Form die blanchierten Mandeln mit Zimt und Kokosöl vermengen. Für ca. 30 Minuten backen und gelegentlich umrühren, anschließend abkühlen lassen.
  3. Maximal eine Handvoll am Tag genießen.

BodyChange Schokobrownies

Schoko-Brownies

Vollmundig schokoladig: Am besten noch warm genießen!

Du brauchst:

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 10 g frische Hefe,
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 4 Eier
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Mandelstifte zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Hefe im Wasser auflösen, 1 EL gemahlene Mandeln unterrühren und 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Alle Zutaten vermengen und zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  3. Eine Form (ca. 25×25) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, mit Mandelstiften bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend 25 Minuten bei 175°C backen.