Leinsamen-Burger mit Kohlrabi-Pommes

Für BodyChanger gibt es auch leckere Burger!

Du denkst Abnehmen und Fast Food passen nicht zusammen? Wir sagen: Doch! Denn bei unserer leckeren Burger-Alternative machst du garantiert keine Abstriche. Genießen & Abnehmen gehören bei BodyChange zusammen und deshalb haben wir heute ein extra leckeres Fast Food Rezept aus dem neuen BodyChange Kochbuch 2 für dich. Probiere es doch einfach selbst aus!

Zutaten:

PATTY:

  • ¼ Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl

POMMES:

  • 1 Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

BRÖTCHEN:

  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • Etwas Sesam

Der Perfekte BodyChange-Burger

     FÜR DEN BELAG:

  • 2 Tomatenscheiben
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Avocado
  • 1 Limette
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
  • Senf nach Belieben

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Patty: Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen und ebenfalls hacken. Zwiebel, Chili und Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen und einen Fladen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Patty von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis dieser gar ist.
  3. Pommes: Kohlrabi putzen, schälen und in Pommes- Streifen schneiden. Mit Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Back-papier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  4. Brot: Während der Patty brät, die Zutaten für das Brot vermischen und den Teig zu gleichen Teilen in zwei feuerfeste Schüsseln geben (jede Schüssel ergibt ein Brot). Anschließend das Brot im Ofen ca.15 Minuten backen oder in der Mikrowelle 2 Minuten bei 600 Watt.
  5. Belag: Tomate waschen und 2 Scheiben abschneiden, Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus einer Hälfte löffeln, pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadomasse auf das untere Brot und den Senf auf das obere Brot streichen. Nun mit dem Fleisch, den Tomatenscheiben und Rucola den Burger bauen.
  6. Leinsamen- Burger mit den Kohlrabi-Pommes servieren.