Zutaten (4-6 Portionen):
- 250 g Linsen- oder Kichererbsen Nudeln
- 1 l gestückelte Tomaten aus dem Glas/Dose
- 200 g gehackte Mandeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Oregano getrocknet
- Etwas Öl zum Braten
- Etwas frische Kräuter nach Belieben
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Anschließend gestückelte Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geröstete Mandeln unter die Soße mischen und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
- Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
- Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Belieben hacken oder zupfen.
- Pasta mit Nuss-Bolognese anrichten und mit frischen Kräutern dekorieren.