Pasta mit Nuss-Bolognese

Pasta mit Nuss-Bolognese

Zutaten (4-6 Portionen):

  • 250 g Linsen- oder Kichererbsen Nudeln
  • 1 l gestückelte Tomaten aus dem Glas/Dose
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Etwas Öl zum Braten
  • Etwas frische Kräuter nach Belieben
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Anschließend gestückelte Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Geröstete Mandeln unter die Soße mischen und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
  4. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Belieben hacken oder zupfen.
  6. Pasta mit Nuss-Bolognese anrichten und mit frischen Kräutern dekorieren.