Asiatische Sesambällchen

Heute heißt es bei unseren BodyChange Kochvideos: Sesam öffne dich!  Die kleinen Sesam-Samen haben es nämlich in sich und werden oft unterschätzt. Dabei stecken sie voller wertvoller Nährstoffe, die unserem Körper gut tun und unser Immunsystem boosten. Vor allem Magnesium und Kalzium sind hier ganz vorne mit dabei. Deshalb wollen wir heute alle Hobby-Köche und BodyChanger zu einer neuen Snack-Idee inspirieren: den BodyChange Sesambällchen mit asiatischem Flair:

Asiatische Sesambällchen_BodyChangeBodyChange asiatische Sesambällchen

Die BodyChange Sesambällchen sind der perfekte Snack für gemütliche Abende in geselliger Runde. Und das beste dabei ist: bei diesen Snacks muss niemand ein schlechtes Gewissen haben, denn sie sind gesund, lecker und helfen beim Abnehmen. In unserer Kochvideo-Reihe „Rezepte zum Abnehmen“ zeigen wir heute, wie einfach und unkompliziert dieses Lieblings-Gericht zubereitet wird:

So geht’s:

Die Zutaten für ca. 2 Portionen.:

  • 300 g Linsenmehl
  • 100 g Sesam
  • 150 ml warmes Wasser
  • 2 EL Leinsamen
  • 200 ml Öl zum Braten
  • Frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
    SAUER-SCHARF-SOSSE:
  • 100 ml Sojasoße
  • 50 ml Wasser
  • 1 Limette
  • 1 scharfe Chilischote

Die Zubereitung:

  1. Für die Soße: Sojasoße, Wasser und den Saft einer Limette in einer Schüssel mischen. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und in die Soße geben. Auf die Seite stellen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen Linsenmehl mit Wasser und Leinsamen zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sesam in eine Schüssel geben.
  4. Den Teig portionsweise mit einem Löffel in Sesam wälzen und anschließen mit der Hand zu Kugeln formen.
  5. 200 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Sesambällchen goldbraun ausbacken und sie auf ein Küchenkrepp legen.
  6. Sesambällchen zusammen mit der Sauer-Scharf-Soße anrichten.