Eine leckere Alternative zum Eierfrühstück: Mungobohnensalat.
Zutaten:
200 g Mungobohnen
1 Zwiebel
3-4 frische Minzblätter
3 hart gekochte Eier
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
eine Hand voll schwarze Oliven.
Zubereitung:
Mungobohnen am Vorabend in kaltes Wasser einweichen. Mit 1 l frisches leicht gesalzene Wasser bei hoher Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Bohnen weich sind, abtropfen und trocknen lassen.
Die Bohnen in die Servierschale geben. Olivenöl mit Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Über die Bohnen zugießen und vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, zum Salat geben und alles vermischen. Die hart gekochten Eier schälen, grob schneiden und über den Bohnen verteilen. Das Ganze dann mit fein gezupften Minzblättern und Oliven garnieren und servieren.