Gespenster Salat mit Kürbis und Bohnen

Kürbis-Bohnen-Eintopf

Gespenster Salat (Kürbis-Bohnen-Salat)

Zutaten: 

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Bohnen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Chilischote
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

1. Kürbis waschen und im Ganzen für ca. 40 Minuten bei
200°C Ober/Unterhitze (nicht vorheizen) im Ofen weich garen.

2. Bohnen waschen und jeweils die Enden abschneiden und in der Mitte nochmals teilen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den fertig gegarten Kürbis aus dem Ofen holen, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden.

5. Kürbisstücke, Bohnen, Lauchzwiebelringe und Chilischote in eine Salatschüssel geben. Das Dressing mit 3 EL Olivenöl und 3 EL Essig über das Gemüse geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.