Zwiebelrostbraten Low Carb

Zwiebelrostbraten ist ein deutscher Klassiker, der vor allem im schwäbischen Raum, aber auch in Österreich zu Hause ist. Der saftige Braten aus Rindfleisch wird gerne als Sonntagsschmaus und Festtagsessen serviert und in seiner klassischen Form von Zwiebeln, Kartoffeln oder Spätzle begleitet. In der BodyChange Reihe „Rezepte zum Abnehmen“ zeigen wir heute, wie lecker die Low Carb Variante von Zwiebelrostbraten schmeckt. Begleitet von Grünen Bohnen und knusprigen Zwiebelringen:

Zwiebelrostbraten _BodyChange

BodyChange Zwiebelrostbraten – der Klassiker

Da der Sonntagsbraten meist nur zu besonderen Anlässen oder im Restaurant verspeist wird, denken die meisten, dass die Zubereitung aufwändig und kompliziert ist. Falsch! In unserem BodyChange Kochvideo zeigen wir, wie einfach und schnell der Gaumenschmaus zubereitet werden kann – auch von Kochmuffeln.

Und mit dem BodyChange Zwiebelrostbraten tut man nicht nur seiner Seele, sondern auch der Figur einen Gefallen. Rindfleisch liefert gesunde Proteine, die beim Abnehmen unterstützen, Grüne Bohnen versorgen uns mit Mineralstoffen und Vitaminen und zum Panieren verwenden clevere BodyChanger Kichererbsenmehl!

Die Zutaten für den Rostbraten (ca. 2 Portionen):

  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Hüftsteaks vom Rind
  • Etwas schafer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 750ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Zutaten für die Grünen Bohnen (ca. 2 Portionen):

  • 1 EL Butter
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g grüne Bohnen (frisch oder TK)
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Zutaten für die Zwiebelringe (ca. 2 Portionen):

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • Salz & Pfeffer
  • Rapsöl oder Kokosöl

Zubereitung Rostbraten:

    1. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit scharfem Senf einreiben.
    1. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. je 1 Minute scharf anbraten. Danach Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Saft des Fleisches gut anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind.
  1. Danach Fleisch zu den Zwiebeln hinzugeben und das Ganze mit Suppe aufgießen. Ca. 50 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Fleisch immer wieder mal wenden und die Soße umrühren. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Grüne Bohnen:

    1. Etwas Butter in einem großen Topf zerlassen. Speck würfeln und zugeben. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und zum Speck geben. Ebenfalls anbraten.
  1. Zum Schluss die Bohnen dazugeben (bei TK-Bohnen, zuvor einige Minuten in Salzwasser koch). Die Bohnen mit dem Speck ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Zwiebelringe:

    1. Die Eier mit dem Mehl und Salz und Pfeffer verquirlen, Schuss Mineralwasser.
    1. Die Zwiebel in breite Ringe schneiden und die Ringe auseinandernehmen.
  1. Die Ringe einzeln durch die Ei-Mehl-Mischung ziehen und anschließend im heißen Fett braten bis sie goldbraun sind.

Mehr Infos zum BodyChange Ernährungskonzept >>