Surf’n’Turf vereint Wasser und Land! Das typisch amerikanische Gericht von der Nordküste kombiniert die Perlen des Atlantiks mit den Schätzen des Festlands: Steak und Garnelen herrlich mariniert. Das diese Eiweiß-Bombe nicht nur vorzüglich schmeckt, sondern auch beim Abnehmen unterstützt, ist bei BodyChange Ehrensache. Hier geht’s zum Kochvideo:
BodyChange Surf’N’Turf – American Style
In unserer Kochvideo-Reihe „Rezepte zum Abnehmen“ zeigen wir heute, wie einfach und unkompliziert dieses Lieblings-Gericht zubereitet wird. Surf’N’Turf ist bestens geeignet für Koch-Amateure und Vielbeschäftigte. Denn die BodyChange Rezepte sind absolut alltagstauglich und sparen wertvolle Zeit.
Probier’s gleich mal aus:
Die Zutaten für ca. 2 Portionen.:
- 4 Garnelen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Rindersteaks
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zum Würzen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- Gemischter grüner Salat
Die Zubereitung:
1.Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
2. In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen und die Rindersteaks darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten, vom Herd nehmen dann 2 Minuten ruhen lasse und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In der Pfanne 1 EL Öl mit Rosmarin und dem Knoblauch erhitzen und die Garnelen darin 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Salat waschen, trocknen, schütteln, Garnelen mit dem Steak und dem grünen Salat anrichten.