Brasilianischer Bohneneintopf

Feijoada ist das brasilianische Nationalgericht. Für die feurigen Südamerikaner schmeckt der herzhafte Bohnen-Eintopf nach Heimat und ist ein beliebtes Mittagessen. Aber auch in anderen portugiesisch-sprachigen Ländern wie Portugal, Angola, Mosambik und Macao ist Feijoada verbreitet. Die brasilianischen Sklaven entwickelten ihren eigenen Eintopf aus den Fleisch-Resten der Herren.

Das besondere an der brasilianischen Version sind deshalb die typischen schwarzen Bohnen und der Fleisch-Mix aus Schwein und Rind. Zudem wird die Feijoada in Brasilien mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und warmen Kohl serviert.

Der herrlich würzige Bohnen-Eintopf aus dem Land des Sambas bringt Abwechslung in die Küche und unterstützt beim Abnehmen mit der perfekten Kombination aus Vitaminen und gesunden Kohlenhydraten.

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BodyChange Brasilianischer Bohneneintopf – Feijoada 

In unserer Kochvideo-Reihe „Rezepte zum Abnehmen“ zeigen wir heute, wie einfach und unkompliziert dieses exotische Gericht zubereitet wird. Feijoada ist bestens geeignet für Koch-Amateure und Vielbeschäftigte. Denn die BodyChange Rezepte sind absolut alltagstauglich und sparen wertvolle Zeit.

Probier’s gleich mal aus:

Die Zutaten für ca. 4 Portionen.:

  • 100 g   Speck,   geräuchert
  • 100 g   Schweinebauch
  • 1   Cabanossi
  • 200 g   schwarze Bohnen
  • 1 große   Zwiebel, gehackt
  • 2   Knoblauchzehe,   gehackt
  • 3   Lorbeerblätter
  • etwas Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

1.Die Bohnen einen Tag vorher in einer Schüssel Wasser quellen lassen.

2.Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser und etwas Salz kochen.

3.In einem anderen Topf, Knoblauch und Zwiebel mit etwas Öl braten.

4.Das Fleisch in Würfel schneiden (nicht zu klein, ungefähr 4 x 4 cm) und im Topf anbraten.

5.Lorbeerblätter dazu geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Wenn die Bohnen weich sind, 2-3 Schöpfkellen aus dem Topf entnehmen und in einem separaten Gefäß zerdrücken. Anschließend alles wieder in den Topf geben. Auf diese Weise wird die Feijoada etwas sämiger.

7.Das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblättern zu den Bohnen geben.

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